网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组巡察工业园区党工委情况反馈会顺利召开

发布时间:2019-10-18 10:02:18      来源:工业区管委会       
摘要:2019年10月16日,中共成都市新都区委第一巡察组巡察工业园区党工委情况反馈会顺利召开。

\
中共成都市新都区委第一巡察组巡察工业园区党工委情况反馈会顺利召开

2019年10月16日,中共成都市新都区委第一巡察组巡察工业园区党工委情况反馈会顺利召开。区纪委常委、区委第一巡察组组长邱志春向园区党工委反馈了巡察情况并就做好巡察整改工作提出要求,区委巡察办副主任李晓勇讲话,园区党工委副书记、管委会主任杨金华主持会议并作表态发言。区委第一巡察组副组长谭莉,巡察专员段毅,区委组织部干部监督科科长杨值,工业园区管委会领导班子成员,全体干部职工参加会议。

根据区委统一部署,6月12日至7月31日,区委第一巡察组对园区党工委进行了巡察。巡察期间,巡察组通过听取汇报、查阅资料、个别访谈、调查问卷、实地查看、理论测试等方式,深入了解园区党工委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的情况,在园区党工委的配合下,顺利完成巡察任务。

邱志春组长指出,园区党工委要深刻认识在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面存在的决策不严谨、制度制定不规范、学习教育不深入,履行责任不到位等问题的严重性,切实担负起巡察整改的主体责任,对照反馈意见深刻剖析,坚决杜绝巡察整改搞形式、走过场。李晓勇同志代表区委巡察工作领导小组提出整改要求:一是提高思想认识,切实增强巡察整改政治自觉;二是强化责任担当,务实推动巡察整改落地落实;三是突出整改运用,充分发挥巡察整改标本兼治作用。同时,要求,园区党工委要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,加强组织领导,细化整改方案,在条条要整改、件件有着落上集中发力,针对巡察中发现的问题,要举一反三,不断查找漏洞,形成实际可行的防控措施。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,确保巡察工作取得实际成效。

工业园区党工委副书记、管委会主任杨金华表示,巡察组对园区党工委的巡察工作深入实际,扎实有力,对各项工作的评价实事求是,客观公正,园区党工委完全接受巡察组的反馈意见。并将进一步统一思想,深化认识,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,迅速制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,坚决做到件件有落实,事事有回音。在抓好整改的同时,认真剖析问题产生的根源,找准“症结”,建立长效机制,以实实在在的整改成效推动新都现代轨道交通产业功能区持续健康发展。