网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

北管委多措并举狠抓纪律作风建设

发布时间:2015-12-17 14:25:21      来源:北管委       
摘要:为进一步加强机关作风建设,北管委始终狠抓纪律作风建设,切实纠正“四风”突出问题,取得明显成效。

为进一步加强机关作风建设,北管委始终狠抓纪律作风建设,切实纠正“四风”突出问题,取得明显成效。

一是坚持内部管理制度化。严格落实中央八项规定、省委十项规定以及各项节约措施和公务接待规定,禁止同城接待、超规格接待,从严控制“三公”经费支出;严格按照公务用车使用管理规定,加强公车管理,严肃查处违反公车使用纪律规定的行为。

二是实行问题处理常态化。把维护人民群众利益作为日常工作价值判断的最高准则,以问题为导向,换位思考,重点关注基础设施建设、招投标、企业服务等重点风险点及重要工作人员,及时关注群众反映的民工工资拖欠、企业安全生产等热点问题,让北部商城健康有序发展。

三是狠抓责任追究透明化。组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实“一岗双责”,充分发挥党员领导干部的示范引领作用,坚决抵制“找关系”、“开后门”等庸俗行为。同时,进一步严肃责任追究,纪工委切实加大明察暗访力度,坚决纠正在少数工作人员身上存在的不作为、慢作为、乱作为现象,全力营造风清气正的园区发展环境。