网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区委党史研究室:丰富教育形式 增强教育效果

发布时间:2015-12-21 14:04:04      来源:新都区委党史研究室       
摘要:近日,区委党史研究室(区地志办)(以下简称史志办)组织全体党员干部,集中收看《成都党纪教育每月一课》电化教育片,进行廉政警示教育。

近日,区委党史研究室(区地志办)(以下简称史志办)组织全体党员干部,集中收看《成都党纪教育每月一课》电化教育片,进行廉政警示教育。

\

图为区委党史研究室全体党员干部集中收看《成都党纪教育每月一课》

本课以“被‘情’绊倒的官员们”为题,结合身边发生的违纪违法典型案例,从亲情、友情、恩情等不同角度,探讨公与私、情与法的关系,反思人情世故如何退化为权利寻租的载体,教育党员干部切实守住“底线”、不踩“黄线”,不越“红线”,保持清醒,谨小慎微,自重、自省、自警、自励。

史志办党支部注重采用各种教育形式,增强党风廉政建设和反腐败工作宣传教育效果。一是集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,在党员干部中营造学纪、明纪、守纪的浓厚氛围,切实增强纪律意识和规矩意识。二是集中收看电化教育片,使党员干部从正反两方面的典型中汲取教训和警示,做到警钟长鸣、防患于未然。三是组织开展党内知识法规竞赛,进一步教育和引导党员干部主动学习党章党规,自觉以高标准严格要求自己,严守纪律“底线”。四是组织参观警示教育基地和图片展,先后组织参观成都市党史教育基地、彭州市刘邓潘起义遗址、邛崃市红军长征纪念馆等,进一步增强教育的效果。