网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区人社局:立制度 添措施 强化作风纪律建设

发布时间:2016-01-07 10:51:06      来源:新都区人社局       
摘要:近日,为进一步严肃纪律作风,加强党员干部的监督管理,新都区人社局从制度建设入手,进一步强化干部职工作风纪律巡查措施,切实提升人社队伍整体形象。

近日,为进一步严肃纪律作风,加强党员干部的监督管理,新都区人社局从制度建设入手,进一步强化干部职工作风纪律巡查措施,切实提升人社队伍整体形象。

建立了《在岗履职巡查(抽查)制度》。针对全局干部职工作风纪律情况,制定了作风纪律专项巡查制度,明确了巡查内容、巡查办法、管理规定、结果运用以及问责等事项,通过将监督巡查措施的制度化和常态化,逐步建立作风纪律监督的长效机制。

成立了“作风纪律专项巡查小组”。采取“领导带队、轮流值班、随机巡查”的方式,成立了9个巡查组,领导班子成员分别任组长,中层干部任组员,每巡查组由1名领导和3名中层干部组成,每一巡查组负责一周作风纪律巡查工作。同时,要求每一巡查组建立巡查台账,及时向全局通报巡查结果,对巡查中发现的问题,督促科室及个人立即整改,确保巡查工作不走过场,取得实实在在的效果。

目前,新都区人社局作风纪律专项巡查工作有序开展,自巡查工作开展以来,全局上下干部职工作风纪律明显好转,无一例违纪违规行为发生。