网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

“四化”治“微腐败” 推进法律援助“五星级”

发布时间:2017-07-06 14:49:53      来源:区政务服务办       
摘要:自窗口单位“微腐败”专项整治活动开展以来,新都区法律援助中心切实转变工作作风,以“四化”治“微腐败”,打造“五星级”法律服务窗口。

自窗口单位“微腐败”专项整治活动开展以来,新都区法律援助中心切实转变工作作风,以“四化”治“微腐败”,打造“五星级”法律服务窗口。

强化学习教育,实现“服务自觉化”。加强各类规章制度的学习教育,在全中心大力开展理想信念、宗旨、党性修养等方面的教育和干部职工业务及技能培训,不断增强法律援助工作者服务意识和本领。

健全信息公开,实现“援务公开化”。通过拓宽服务路径,将法律援助范围、申请程序、提交材料、咨询电话等在窗口公示上墙,并通过新都普法网、“新都法律援助”微博、事业单位在线等平台公开。

开展礼仪培训,实现“礼仪规范化”。通过改进服务态度,对窗口人员的服务仪容、仪态和服务语言进行规范,推行微笑服务;按规定着装,佩证上岗,保持仪容整洁,大方得体;为群众答疑解惑、办理援助业务耐心细致、积极主动,做到规范服务。

优化办事流程,实现“办事高效化”。开辟绿色通道,中心窗口实行党员首问负责制,由首次接待申请的中心党员与申请人之间就法律援助申请、审查、服务等有关事项进行“一条龙”、“一站式”服务。对于群众法律咨询当场解答,提出法律援助申请时实行书面一次性告知。简化受理审查程序,提高案件受理、审查、案件指派效率,压缩审查时限。