网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区检察院:借助新媒体开展预防职务犯罪工作 成绩喜人

发布时间:2017-09-05 09:28:53      来源:区检察院       
摘要:近日,区检察院与新都邮政公司达成合作协议开展“预防邮路”专项活动,通过“预防邮路”借助微信朋友圈、大型LED广告投放设备等新媒体进行预防职务犯罪的普法和宣传工作。

近日,区检察院与新都邮政公司达成合作协议开展“预防邮路”专项活动,通过“预防邮路”借助微信朋友圈、大型LED广告投放设备等新媒体进行预防职务犯罪的普法和宣传工作。此次是区检察院首次大规模使用现有的新媒体手段开展职务犯罪预防工作,据新都邮政公司的反馈数据显示,区检察院“人民的名义”预防职务犯罪宣传片投放至微信朋友圈短短十天时间已取得喜人成绩:总曝光量达到10万3千余次、查看量达到近3千次、图片点击量2100余次、点赞评论量300余次。除此之外,区检察院制作的反腐微电影也通过LED广告投放设备在新都区人流量最密集的区域反复滚动播放,受众更达百万人次。

\
区检察院与新都邮政公司开展“预防邮路”专项活动

利用新媒体手段是区检察院突破原警示教育基地参观、现场讲课等传统的预防职务犯罪模式所进行的一次重要尝试。通过本次实践,新媒体的使用展现出了其受众广泛、形式多样、内容生动的特点,区检察院将持续使用这一新模式做好预防职务犯罪工作,为新都区的社会经济发展创造更加风清气正的法治环境。