网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区地税局:优化组织体系 加强督查内审

发布时间:2017-11-07 16:54:58      来源:区地税局       
摘要:2017年11月6日,区地税局召开转变税收征管方式提高税收征管效能动员会。

2017年11月6日,区地税局召开转变税收征管方式提高税收征管效能动员会。旨在通过优化组织体系和资源配置,促进税收征管方式转变,推进税收征管体制、机制和制度创新,努力构建集约高效的现代税收征管方式。

\
区地税局召开转变税收征管方式提高税收征管效能动员会

动员会上,区局征管服务科宣读了转变税收征管方式提高税收征管效能实施方案。按照方案,区局将整合现有纪检督查力量,组建督察内审机构,成立督查内审所。督察内审所负责内控机制建设及行政权力运行平台管理;部署实施区局日常税收执法督察、审计及执法责任追究工作。

在实施方案宣读后,区局党组书记、局长张伟对机构改革工作提出要求:要统一思想,提高认识,顺利完成税收征管方式的转变;要充分发挥新成立的督查内审所对税收执法、内部管理和党风廉政建设的促进作用,不断提升纳税服务质量,提高依法征管水平,降低税收执法风险。