网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

廉洁规范执法 打造环境执法铁军

发布时间:2019-04-15 13:40:24      来源:驻应急管理局纪检监察组       

近日,国家生态环境部对2018年全国环境执法大练兵活动评比出的先进集体和个人进行通报表扬,新都区环境执法大队位列受表扬名单。

\

新都区环境执法大队是一支有着30多人的专业环境执法队伍,多年来,这支队伍秉持加强环境执法队伍建设,不断提高执法规范化和专业化水平的理念,持续组织开展行业大练兵活动。近几年,全国各地环境执法力度持续加大,为在新的态势中进一步强化专业水平,争当行业排头兵,区环境执法大队坚持“三项建设”引领大练兵活动。一是强化廉洁执法,突出环境执法的组织领导,大抓队伍法纪和廉洁教育,坚决把守纪挺在执法工作的前面。二是大抓规范执法,将大练兵督导与执法稽查等工作紧密结合,推进执法规范,打造顽强行业作风。三是突出专业执法,运用大比武、知识竞赛等方式,积极营造“比学赶帮超”的竞争氛围。

通过大练兵,新都区环境执法大队执法成效明显显现,2018年,立案处罚环境违法行为200余件,处罚决定金额1500余万元,立案处罚环境违法行为件数、决定金额,比2017年分别增长56%和159%,受理和办结信访投诉998件,比2017年同期减少63%。树立好了环境执法队伍的良好形象。
 

相关热词搜索:

下一篇:泰兴镇:认真开展纪委开放日活动