网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新都调查队:抓实党风廉政建设 着力提升群众满意度

发布时间:2017-08-16 09:23:59      来源:新都调查队       
摘要:为进一步加强2017年党风廉政建设和反腐败工作,新都调查队切实按照“一岗双责”的要求,及时发现和纠正工作中存在的问题,认真履行党风廉政建设政治责任,以提升群众满意度为契机,抓实党风廉政建设。

为进一步加强2017年党风廉政建设和反腐败工作,新都调查队切实按照“一岗双责”的要求,及时发现和纠正工作中存在的问题,认真履行党风廉政建设政治责任,以提升群众满意度为契机,抓实党风廉政建设。

高度重视,落实主体责任。根据职责分工,定期研究部署党风廉政建设工作。落实教育责任,领导干部带头讲好廉政党课;落实管理责任,提前打招呼,尽早提醒、尽早纠正;落实监督责任,定时或者不定时进行专项检查;落实示范责任,领导干部率先做到廉洁勤政。专题研究党风廉政建设社会评价工作,制定具体措施。健全完善党风廉政建设责任制定期研究分析、督促检查、考核奖惩机制。强化反腐败工作组织协调,每季度召开党风廉政建设责任制工作会;定期述责述廉。做好统计调查工作,提高统计服务质量。加强政务公开透明,廉洁高效行使权力,加强对财政专项调查资金监督管理,严控“三公”经费使用,严格财经纪律。

加强反腐,提升群众满意度。由队领导会同办公室,成立专项检查小组,实行随机抽查、定期通报和廉政谈话。每月开展明查暗访不少于4次,每季度至少开展2次抽查,每半年开展1次专项检查。切实抓好提升群众满意度工作和“微腐败”专项治理的有机结合。通过座谈会、入户攀谈等方式开展满意度测评的宣传。深入解决“微腐败”治理工作中收集到的群众意见建议以及在明察暗访中发现的问题,切实抓好问题整改和公开公示。协助相关部门、镇街开展公共服务满意度及党风行风政风自测评,帮助查找问题,制定整改措施,使各项工作的群众满意度得到提升。今年计划实施三河街办的“基层民生保障群众满意度调查”、“党风廉政建设群众满意度调查”,区市场监管局 “创建国家食品安全示范城市民意调查”和区水务局“行风政风测评”等专项调查。

注重宣传,营造清廉氛围。深入开展走基层活动,建立问题解决台账,明确解决时限。加大宣传引导,通过LED显示屏、公示栏、会议等方式加强公开公示。扩大受众范围、丰富活动内容、提升活动影响。完善反腐倡廉宣传格局,制作并发放折扇、水杯、挂历、宣传手册(单)等廉政文化宣传品。及时公开党风廉政建设和反腐败工作进展及成效、群众诉求、反映解决情况等,主动接受群众监督。定期不定期深入调查点、调查户、调查企业进行宣传、征求意见。全面收集掌握群众对问题整改情况的意见,进一步发现、分析、整改新的问题,不断提升群众满意度。适时形成工作信息,强化宣传报道,营造良好宣传氛围。