网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【党风廉政建设系列报道(二十四)】区地税局:开展税收执法督察专题培训

发布时间:2017-09-26 15:19:16      来源:区地税局       
摘要:区地方税务局组织开展税收执法督察专题培训,全局税收执法督察工作相关人员均参与培训。

为进一步规范税收执法行为,树立正确的税收执法理念,防范税收执法风险,9月6日,新都区地方税务局组织开展税收执法督察专题培训,全局税收执法督察工作相关人员均参与培训。

\
区地方税务局组织开展税收执法督察专题培训

区局特邀从事多年税收执法督察工作、经验丰富的市局兼职教师,从税收执法督察的程序及文书使用、常见风险点分析、风险点查找、风险比对等方面入手,详细讲解了税收执法督察工作开展的要领,并现场解答了参训人员提出的疑问。

税收执法督察作为党风廉政建设和反腐败工作的重要组成部分,区局高度重视,年初成立工作领导小组,并制作年度税收执法督察计划,明确工作任务和时间节点,以纠正错误与改进管理相结合为原则,适时开展税收执法督察相关工作,为进一步规范税收执法行为、完善内部控制制度打下良好基础。