网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人大办:常委会机关党员赴龙桥镇开展帮扶困难党员主题党日活动

发布时间:2018-07-16 11:03:54      来源:区人大办       
摘要:成都市新都区人大常委会机关办公室支部、专委会支部的党员们冒着大雨,踩着泥泞的小路,带着机关全体干部职工的爱心捐款,来到了龙桥镇杏桂村党员李某和瑞云社区党员黄某家中。

近日,连绵了几天的雨水仍未停歇,成都市新都区人大常委会机关办公室支部、专委会支部的党员们冒着大雨,踩着泥泞的小路,带着机关全体干部职工的爱心捐款,来到了龙桥镇杏桂村党员李某和瑞云社区党员黄某家中,为他们送去组织的温暖和关怀……

\
涂金全副主任代表区人大常委会机关党员为困难老党员送上爱心捐款

6月底,区人大常委会在调研过程中了解到困难老党员李某和黄某的情况。他们均年过七旬,多年疾病缠身,且没有固定收入来源,早已丧失劳动能力的他们只能依靠种植大蒜来维持基本的生活和医疗开支,经济状况十分困难。“屋漏偏逢连夜雨”,由于今年大蒜产量较高且品质参差不齐,收购价格锐减,遭遇滞销困境,上千斤大蒜只能堆在家中,无望变现……两家人赖以为生的主要收入来源被截断,生活陷入困境。

了解到这些情况后,区人大常委会办公室机关党委决定将庆“七一”主题党日活动内容确定为帮扶慰问困难老党员,并立即向机关全体干部职工发起了倡议,得到了热烈回应,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心,捐款近4000元,并积极联系有销售渠道的农村合作社和农产品经销企业协商收购事宜。

办公室支部和专委会支部的部分党员来到李某和黄某家中看望慰问。区人大常委会党组副书记、副主任涂金全代表机关全体干部职工向他们送上了爱心款项。

\
协商帮助解决大蒜滞销问题

区人大常委会还联系了四川长德投资集团有限公司、新都区新繁镇明学川芎合作社负责人去到他们家中,详细了解查看大蒜的种植和收储情况,并与他们达成了收购协议,帮助他们解决了滞销难题。

涂金全在活动中表示,困难老党员身处困境仍然积极向上、辛勤劳动的精神令人钦佩,希望通过大家的共同努力,帮助他们解决一些实际困难,给他们的晚年生活带去一些慰藉。同时,两户家庭遭遇的困境折射出当前农产品种植缺乏引导、产销对接不畅等问题,要加强调查研究,摸清农产品滞销的真实情况和根本原因,努力在农户和企业之间搭建起合作桥梁,促进产销对接,并支持农村合作社和涉农企业解决好资金、仓储、加工、运输等难题,营造良好的农产品市场环境,从根源上解决农产品滞销问题,避免更多的农村家庭因此致贫致困,确保农民收入稳定持续增长。