网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区法院:“党建+”促司法为民落到实处

发布时间:2018-08-13 09:15:31      来源:区法院       
摘要:成都市新都区人民法院以“党建+”的方式,将党建工作融入到审判业务工作中。

成都市新都区人民法院以“党建+”的方式,将党建工作融入到审判业务工作中,形成了措施更具体、覆盖更广泛的党建工作模式,使司法为民进一步落到实处。

\
区人民法院以“党建+”的方式 将党建工作融入到审判业务工作中

“党建+专题活动”。以“全面落实年 竞进争先”、“六大建设”和“四项教育”专题教育活动等为载体,教育引导党员干警在宗旨意识、敬业精神、纪律作风、廉洁从业上摆问题、找差距、明方向,坚定理想信念,增强“四个意识”。

“党建+品牌”。深入开展“创先争优”活动,积极创建党建品牌,如共产党员示范岗、共产党员示范团队、金牌书记员、金牌法官助理、金牌审判团队等;采取多种形式宣传先进典型事迹,形成了良好的示范、导向和引领效应,增强了法院队伍整体凝聚力战斗力。

“党建+服务”。司法为民落到实处,遵循一体化、规范化、标准化原则,在立案窗口、诉讼服务中心及三个人民法庭诉讼服务站,开展争创“诉讼服务明星”活动,切实方便群众立案,让群众“走进一个厅、事情全办清”,用良好的服务拉近与人民群众的距离。

“党建+改革”。公正司法掷地有声,在全面推进司法体制机制综合配套改革工作中,切实发挥党员的先锋模范作用,强化责任担当,深入工作一线,站在改革前沿,勇于争当“排头兵”,勇于创新发展,大力推动法院全面深化司法体制机制改革工作。

党建+群团”,文化建设润物无声,依托法官文联、工会、共青团等群团组织,开展富有特色的文化活动,在潜移默化中培育全体干警的职业自豪感、集体荣誉感。同时,大力弘扬中国传统文化,以丰富多彩的文化活动凝聚人心,激发干警工作活力。