网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区城管局:开展“共产党员政治生日重温入党誓词”党性教育活动

发布时间:2018-09-29 14:29:10      来源:区城管局       
摘要:9月27日上午,区城管局14名党员在领誓人肖正国同志的带领下,面对鲜红的党旗,在自己的政治生日来临之际,重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”9月27日上午,区城管局14名党员在领誓人肖正国同志的带领下,面对鲜红的党旗,在自己的政治生日来临之际,重温入党誓词。9名入党积极分子和发展对象全程观摩此次活动。

\
区城管局开展“共产党员政治生日重温入党誓词”党性教育活动

入党誓词,短短八九十字,党的性质、宗旨、奋斗目标,党员的权利、义务、责任,凝结其中。誓言则是决心和承诺,是党员的行动指南。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员干部都重新接受了心灵洗礼,产生了强烈的共鸣,激发了全体党员的党性热情,时刻不忘自己的承诺,对照入党誓词找标准、找差距,规范自己的一言一行。

“共产党员政治生日重温入党誓词”活动是区城管局机关党委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进党的思想政治建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,开展的党员党性教育活动之一。此活动每两个月开展一次,全域覆盖全局机关党员干部。通过在每名党员政治生日来临之际,重温一遍曾经面向党旗所作的誓言,使党员同志回顾自己入党的动机,从而进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,做一名“永远心向党,永远听党话,永远跟党走”的合格党员。