网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人社局纪检监察组:抓党风廉政建设 切实履行监督责任

发布时间:2019-04-28 10:42:35      来源:区人社局纪检监察组       
摘要:近日,驻区人社局纪检监察组参加了区退役军人事务局召开的2019年党风廉政建设工作会议。

为扎实推进退役军人系统党风廉政建设暨反腐败工作,近日,驻区人社局纪检监察组参加了区退役军人事务局召开的2019年党风廉政建设工作会议。

\
驻人社局纪检监察组参加退役军人事务局党风廉政工作会

会议传达学习成都市退役军人事务局党风廉政建设会议精神,安排部署新都区退役军人事务局2019年党风廉政建设工作。区退役军人事务局党组书记、局长熊强要求全体干部职工要深刻领会习近平总书记关于组建退役军人事务管理服务机构的重大意义及系列讲话精神,对标对表,梳理工作,查找问题,补齐短板,开好头、起好步。

驻区人社局纪检监察组组长陈静就如何配合退役军人事务局党组抓好党风廉政建设,切实履行好监督责任,以及2019年纪检监察工作的主要任务和当前的主要工作及专项治理“形式主义、官僚主义”提出了六点要求:一是以落实“两个责任”为契机,积极推进党风廉政建设;二是以反腐倡廉教育为核心,大力打造退役军人事务特色文化;三是以干部自律为重点,深入开展专项治理活动;四是以效能监督检查为抓手,促进行风政风良性发展;五是以创新制度建设为突破,有效履行行业监督职能;六是以查办案件能力为导向,提升队伍综合能力素质。