网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区教育局纪检监察组:以专项检查为抓手 做细做实日常监督

发布时间:2019-04-28 10:59:47      来源:驻区教育局纪检监察组       
摘要:驻区教育局纪检监察组以专项调研形式对我区6所实行现代学校制度改革的学校就如何充分发挥财政资金使用效益,加强财政资金的监管进行专项检查。

近期,为主动适应纪检监察体制改革,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,突出主责主业,做细做实日常监督,提升监督效能,驻区教育局纪检监察组以专项调研形式对我区6所实行现代学校制度改革的学校就如何充分发挥财政资金使用效益,加强财政资金的监管进行专项检查。

\
驻区教育局纪检监察组与实行现代学校制度的学校交流

调研中发现6所实行现代学校制度改革学校成立的时间长的近三年,短的还不到一年,各学校相互借鉴相关的管理制度,各学校在具体实施中未有统一的标准;相关的管理制度在实施过程中也存在亟待解决的问题。

\
驻区教育局纪检监察组到旃檀中小学实地检查

驻区教育局纪检监察组督促区教育局要切实加强对6所现代学校制度改革学校管理的跟踪检查,及时发现问题,纠正偏差,进一步修订和完善各项管理制度并组织实施,要进一步加强对财政资金的监管,防范各种风险,真正实行现代学校制度改革的目标和初衷。