网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区妇联:弘扬传统文化 传承优秀家风

发布时间:2019-05-24 09:37:41      来源:区妇联       
摘要:5月22日,新都区妇联特邀四川省妇联“幸福使者·母亲课堂”讲师温善琨在清流镇水梨村会议厅举办了以“解密家庭幸福密码”为主题的讲座。

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定“四个自信”,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步引导广大妇女正确认识幸福,过上期盼的幸福生活。

\
讲师温善琨在清流镇水梨村进行主题讲座

5月22日,新都区妇联特邀四川省妇联“幸福使者·母亲课堂”讲师温善琨在清流镇水梨村会议厅举办了以“解密家庭幸福密码”为主题的讲座,清流镇各村(社区)共70余名干部群众聆听了讲座。区妇联主席罗雪梅、副主席周林芳,清流镇人大副主席马友平、妇联主席李莉参加了本次讲座。

\
充分调动听众兴趣 领悟幸福真谛

讲座中,温老师围绕“发展幸福、践行幸福、领悟幸福、传递幸福”四个阶段来全面解读幸福,解密家庭幸福密码。过程中穿插视频故事、情景模拟和游戏互动,并鼓励现场学员打电话给自己的另一半说出“我爱你”三个字。温老师充分调动听众的兴趣,让现场听众在轻松愉快的氛围中,发现领悟幸福真谛,找到通往幸福生活的方向,进一步让大家懂得了怎样经营好自己的家庭,怎样提高家庭的幸福指数,怎样让家庭为传承优秀文化发挥更好的作用。