网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区住建局:聚焦形式主义整治 聚力营商环境建设

发布时间:2019-08-02 14:57:33             
摘要:新都区住房和城乡建设局聚焦形式主义、官僚主义整治重点,聚力推进我区国际化营商环境建设。

新都区住房和城乡建设局聚焦形式主义、官僚主义整治重点,聚力推进我区国际化营商环境建设。

一是减流程,促进项目审批提速度以形式主义、官僚主义集中整治为重点,以项目建设审批制度改革为着力点,通过优流程、减环节、压时限,大幅提升建设项目审批服务效率。1-6月,工程建设项目综合窗口接件110件,办结71件。施工许可阶段,取消办事要件12项,审批时限由原来的法定时限15个工作日压缩至承诺时限3个工作日。二是抓服务,促进人才安居增效率。主动下沉服务,对准人才安居需求采取 “一人一档”管理、高端人才“一对一”服务等方式,加强人才购房支持,加快人才安居申请的审核和配租速度。累计受理高端人才购房支持申请349人,其中103人已购房;累计审核申请人才公寓D类以上人才132人,已成功配租31人并率先在全市实现人才入住。三是抓引导,促进住建领域服务优质量结合当前我区形式主义、官僚主义突出问题,转作风、强服务,抓实基层调研,引导建筑开发企业、物业服务企业和基层社区共建国际化营商环境。截至目前,我区发展培育一、二级施工总承包企业27家、总量居周边区县前列,26家总承包企业纳入全区企业梯度培育“十百千”计划。成功引导保利、万科、和顺等物业服务企业构建网络平台线上服务机制,全面提升服务效能。

\ \