网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区市场监管局:强化主体责任落实、筑牢月饼安全生产防线

发布时间:2019-08-20 16:25:55      来源:区市场监管局       
摘要:为进一步强化区市场监管局对月饼生产企业监管,规范企业生产经营行为,让广大消费者吃上安全放心的月饼,8月14日,区市场监管局召开了食品安全工作会。

伴随中秋佳节的临近,月饼生产、销售也将进入旺季。为进一步强化区市场监管局对月饼生产企业监管,规范企业生产经营行为,让广大消费者吃上安全放心的月饼,8月14日,区市场监管局召开了食品安全工作会。驻区市场监管局纪检监察组副组长晏飞、区市场监管局副局长鄢攀、区食品行业协会负责人及全区16家月饼生产企业等40余人与会。

\
8月14日,区市场监管局召开了食品安全工作会

会上,成都中冠食品有限公司负责人就企业规范化管理、落实企业食品安全主体责任作了交流发言。食品监管科科长通报了近期月饼生产企业存在的主要问题,提出了具体整改措施;对抽检过程中常见不合格指标及原因进行了分析;对月饼生产企业从执行标准、原辅料进货、工艺流程、出厂检验、定量包装、标签标识、卫生条件等方面作了明确要求;与参会企业开展互动交流,听取企业发展过程中存在的问题和意见。

驻区市场监管局纪检监察组副组长晏飞指出:食品安全事关民生,月饼作为一种节令性产品,具有社会关注度高、销售范围广等特点,作为食品安全卫士的市场监管局必须要以高度的责任感履行食品安全监管主体责任,督促企业做良心产品、放心产品。同时,晏飞副组长表示,驻区市场监管局纪检监察组人员将对区市场监管局就月饼安全生产监管工作开展专项督查,重点督查在安全生产隐患排查整改中弄虚作假、不作为、乱作为、慢作为等失职渎职行为,并严肃问责追究,切实维护广大人民群众的食品安全,确保百姓度过安全祥和的中秋佳节。