网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

军屯:严把“五关”,确保换届工作高质效完成

发布时间:2021-03-24 10:07:56      来源:军屯镇纪委       

为确保村(居)民委员会换届选举工作顺利开展,军屯严把“五关”,筑牢换届防线,力促换届工作公开公正、周密细致、平稳有序。
\

一是严把“思想关”。全面掌握干部思想动态,对进退划转人员开展“十必谈”,讲清讲明政策纪律、做深做细思想工作,引导正确对待进退划转。把这次换届工作做为抓基层、打基础、利长远的一项重点任务,确保摸清“路子”、安好“位子”、不出“乱子”。

二是严把“程序关”。选举过程中严格按照《基层组织选举工作条例》《村(居)民委员会组织法》等有关规定,详细制定换届推进计划、细化任务措施,明确推进要求,做到时间到天、任务到人。

三是严把人员“资格关”。对村(居)民委员会候选委员逐人分析,综合研判其年龄、文化结构、工作成效、廉洁自律情况,对99名候选人进行严格的联审。

四是严把社会“舆论关”。利用电子显示屏、电子屏滚动播放换届宣传标语,悬挂宣传横幅40余幅。充分运用“樱薇花美”微信公众号、微博、QQ工作群等发布信息100余条,党政领导班子带头落实包村联户制度,面对面宣传换届选举政策,发放换届选举宣传手册6000余册。

五是严把纪律“风气关”。将村(社区)换届工作置于风气监督员和群众的共同监督之下,设立举报信箱、开通举报热线等方式,畅通群众监督举报渠道,对换届中发现的问题坚决做到监督更严、执纪更严、问责更严。

此次村委换届工作,共选出村(居)民委员会主任14名,委员57名。下一步,军屯镇纪委将持续细化责任清单,深化基层干部纪律意识,营造良好的政治生态。