网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区民政局召开换届纪律警示教育学习会

发布时间:2021-05-20 14:40:30      来源:区民政局       

近日,新都区民政局召开党组扩大会,开展违反换届纪律典型案例警示教育,强化换届期间纪律风气。

会上,局领导组织大家学习掌握《严肃换届纪律加强换届风气监督工作方案》,指出严格遵守换届纪律是硬性规定、刚性约束,没有任何商量和讨价还价的余地;要讲党性、讲政治、讲大局,筑牢纪律防线,正确行使民主权利,坚决抵制不正之风;要带头遵守各项纪律规定,要以“十个严禁、十个一律”为准则,在严纪律、守规矩方面当好标杆、做好榜样。 

局机关党委书记带领大家全文学习四个违反换届纪律典型案例,以案说纪,让警示教育“入脑入心”。并强调,严肃换届纪律责任重大,要以高度的政治责任感和历史使命感,遵守换届纪律,认真履行换届职责,积极营造风清气正的换届环境,确保换届工作平稳、健康、有序进行。

会议还对做好民政系统2021年党风廉政建设社会评价调查工作做了安排,对最新测评方式、测评内容做了说明。