网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新都街道把好三个关 助力全区换届风气营造

发布时间:2021-05-20 14:43:08      来源:新都街道       

一是把好人选关。在党代表的推荐、人大代表的选举中,对拟任人选和候选人的把关工作,既要坚持依纪依法,更要贯彻组织要求。街道党工委深入分析研究,坚持对人选的严格筛选、核查,既要选出能代表党员、群众素质能力和思想境界的杰出表率,又要确保人选能围绕中心,服务大局。

二是把好思想关。街道党工委要坚决落实主体责任,吃准、吃透中央和上级严肃换届纪律的精神,把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作一同谋划、一同部署、一同落实,防范风险隐患。深入广泛开展谈心谈话19次,围绕“十个严禁”,把工作重点和关键环节讲细、讲深,把风险和责任说清、说明。

三是把好纪律关。坚持从严监督查处,始终保持严肃纪律的高压态势。对换届风气问题开展风险排查,明确重点区域和薄弱点位,精准监督。严格对工作开展情况的直接监督,确保换届政策、程序和制度有效执行。从严从快、优先查处涉及换届问题的违纪违法问题。对违反换届纪律问题,依纪依法严肃处理,典型案件予以通报曝光。对恶意举报和诬告陷害行为予以严肃处理。