网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新都街道“防”字为首 深入推进反腐败斗争

发布时间:2021-05-27 10:19:45      来源:成都市新都区新都街道       

一是教育引导下功夫。思想是行动的指南,广大党员干部是否坚定理想信念,树立共产主义远大理想,具备过硬的政治担当、为民情怀,直接影响到个人的清廉形象。现实生活中,许多党员干部涉足腐败,都是从不拘小节开始的,逐渐陷入“温水煮蛙”的环境,进入越陷越深,最终无力自拔。为此,新都街道以基层党建为重要抓手,把“三会一课”落到实处,注重对广大党员的思想引导,一把手讲廉政党课2次,督促党员干部强化“四个意识”,当老实人,守底线。

二是日常管理动真格。好干部都是管出来的,严管才是厚爱,一时的仁慈纵容反而会适得其反。新都街道党工委严格落实“一岗双责”,同时,落实好管理责任,开展谈心谈话活动16次,引导广大党员打扫思想“杂尘”,校正为民初心。开展民主生活会1次,批评与自我批评时,要求党员干部做到敢于红脸出汗,一针见血直指要害,督促广大干部改正错误,不断完善自己。

三是防微杜渐多用力。小节不守,大节必失。即便是“蝇贪”“蚁腐”,如果不受控制,也会造成巨大的破坏。街道纪工委转变监督执纪思想,不以查大案要案为目标,严格落实监督执纪“四种形态”,对轻微违纪问题作出组织处理19人次,不定期开展明查暗访和专项督查20余次,发出督查通报6期,对党员干部违纪违法问题党纪立案4人次。