网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新都区出台《成都市新都区党纪政纪处分决定执行实施办法》

发布时间:2014-09-25 13:37:02             
为切实强化党纪政纪处分决定的执行工作规范化、程序化、制度化,新都区制定出台了《成都市新都区党纪政纪处分决定执行实施办法》(以下简称《办法》),该《办法》还汇集了现目前党纪政纪处分执行过程中较为完备的法律、法规及规定,解决了执行机关在执行中的条规依据零散、难以查找等问题,切实维护党纪政纪的严肃性和权威性。
本办法共四章十六条,主要呈现以下三个特点:一是三个“明确”。明确处分决定执行的范围,明确了处分执行机关的职责,明确并切实规范了处分决定执行的流程;二是两个“严明”。严明了处分决定执行中的纪律和明确责任追究,严明处分决定执行工作的结果运用,将该项工作的执行情况纳入党风廉政减建设责任制考核;三是一个“突出”。突出对大要案的处分执行,规定了大案要案处分决定由区纪委、区监察局送达宣布并对典型案件实行全区通报,充分发挥案件警示教育作用。