网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区市场监管局召开落实党风廉政主体责任工作汇报会

发布时间:2015-12-23 15:29:13      来源:新都区市场监督管理局       
摘要:12月22日,区市场监管局召开落实党风廉政主体责任工作汇报会,新都区副区长冯静,区纪委常委、监察局副局长刘磊等领导对区市场监管局落实党风廉政建设主体责任进行考核检查。

\

图为局党组书记、局长席敏汇报党风廉政建设主体责任落实情况

12月22日,区市场监管局召开落实党风廉政主体责任工作汇报会,新都区副区长冯静,区纪委常委、监察局副局长刘磊等领导对区市场监管局落实党风廉政建设主体责任进行考核检查。区市场监管局领导班子成员、服务对象和局干部职工代表共52人参加会议。

\

图为新都区副区长冯静作考核动员讲话

会上,副区长冯静代表检查组就落实党风廉政主体责任工作考核的目的意义、内容程序、结果运用作了强调说明;局党组书记、局长席敏从强化班子建设、落实“一岗双责”、干部选拔管理、解决“四风”和腐败问题等八个方面汇报了党风廉政建设主体责任落实情况;局党组成员、副局长谢贤明作个人述责述廉报告并现场接受质询;最后,参会人员现场对区市场监管局领导班子和成员进行了民主测评。

通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料等方式,考核组对区市场监管局贯彻落实党风廉政建设主体责任情况予以了充分肯定。副区长冯静对区市场监管局进一步贯彻落实党风廉政建设主体责任提出了四个“进一步”的要求:一是要进一步学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神。要毫不放松抓学习,结合实际抓贯彻。二是要进一步推动党风廉政建设“两个责任”有效落实。要明确责任、敢抓敢管,确保履行主体责任党组“不松手”、党组书记“不甩手”、班子成员“不缩手”。三是要进一步解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。要着力三个“突出”,突出抓早抓小、突出抓常抓长、突出抓严抓实,紧盯发生在群众身边的“四风”和腐败问题,下大力气拔“烂树”、治“病树”,正“歪树”。四是要进一步提升党风廉政建设群众满意度。要深入基层服务群众,切实解决群众突出问题,积极推进为民办实事,不断开创全面建成小康社会、建设和谐幸福新都的崭新局面。