网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区市场监管局:强化履职监管 树立新年新气象

发布时间:2016-01-11 10:13:48      来源:新都区市场监管局       
摘要:区市场监管局纪检组始终秉持聚焦中心任务,切实履行监督执纪职能,积极采取“四大举措”,促使全局干部职工认真贯彻落实中央“八项规定”精神,持续不断改进作风。

在即将翻过2015、迎来2016新篇章之际,区市场监管局纪检组始终秉持聚焦中心任务,突出主业主责的原则,切实履行监督执纪职能,积极采取“四大举措”,促使全局干部职工认真贯彻落实中央“八项规定”精神,持续不断改进作风,自觉执行“十一个严禁”,廉洁过节,以更严的要求和更实的作风树立起新年新气象。

一是定规定矩,严明纪律要求。节前,下发《关于2016年“元旦”有关纪律要求的通知》,要求全局全体干部职工要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉落实“十一个严禁”;要求分管领导和中层干部切实履行“一岗双责”,不仅以上率下,带头模范执行各项规定和纪律要求,还要敢抓、严抓严管,引导全局干部职工人人懂法纪、明规矩,人人知敬畏、存戒惧。

二是敲钟警示,绷紧思想红线。以身边事教育身边人。针对湖南省贵阳县食药监局失职渎职典型案例发布正风肃纪通报,并组织专题学习对照反思,要求广大干部职工要从桂阳县食品药品监督管理局的案例中吸取教训,切实落实监管责任,加大整治力度,采取有力措施,及时消除可能引发的食品、药品、特种设备等方面的安全隐患,切实保障群众合法利益。尤其是在竞争上岗期间,更要正确对待个人的进退留转,严格按照工作要求,认真履行岗位职责,确保思想不散、工作不断、秩序不乱。

三是教育入心,强化廉洁意识。元旦前夕,通过组织党员干部开展自学、邀请党校老师作专题讲座、开展竞赛以考促学等方式深入开展学党章党规主题活动,全面提升党员干部党纪意识;利用短信平台发廉洁过节提醒短信300多条;通过qq工作群、信鸽、金信内网等多渠道发布“十一个严禁”要求,营造了浓厚的廉洁自律氛围。

四是严格督查,纪律执行到位。按照“三转”要求,切实履行“再监督、再执法、再检查”职责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的干部职工,发现一起、查处一起,绝不手软。节前节后, 区市场监管局纪检组组长李肖鸿带领监察室人员,采取不打招呼、直抵现场的方式,对区市场监管局机关各部门、驻政务中心窗口、基层所作风纪律、工作情况进行了检查,发现问题当即指出,督促各单位认真执行各项纪律要求,做好新一年的开篇工作。