网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区发改局纪检组督查饮马河粮油公司作风建设落实情况

发布时间:2016-01-12 10:06:56      来源:新都区发展和改革局       
摘要:近期,新都区发展和改革局由纪检组长带队组成检查组,开展明察暗访,对全局干部职工以及下属国有企业进行了作风督查。

按照区委关于全面从严治党要求和区纪委工作部署,为进一步推进“三严三实”活动开展,强化对党组织、党员干部常态监管,盯紧违反“八项规定”及群众身边的“四风”和腐败问题,近期,新都区发改局由纪检组长带队组成检查组,开展明察暗访,对全局干部职工以及下属国有企业进行了作风督查。

\

图为纪检组对饮马河粮油购销有限责任公司落实作风建设情况进行检查

驻区发改局纪检组对新都区饮马河粮油购销有限责任公司落实作风建设情况进行检查。局纪检组听取了公司党支部落实党风廉政建设的情况以及新一年的工作打算,实地查看了党风廉政宣传窗栏、公司仓储设施、库点粮油储备等情况。

局纪检组要求,一是要有警醒意识。公司党支部组织全体党员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚守政治纪律、组织纪律,坚决执行八项规定等各项要求,自觉增强责任意识、监督意识,既要勇于监督,又要敢于接受监督,在元旦、春节之际,把好“节日关”,严禁奢侈浪费或安排与公务无关的接待等其他各种违规违纪行为。二是要有规则意识。要严格落实局党组工作安排,强化公司各项主体责任,进一步健全完善制度,严格规范操作程序。对各项规章制度进行梳理完善,涉及重点项目建设、农资收购、粮油储存、安全生产等工作要严格按规范、程序操作实施,坚决杜绝违纪违规问题。三是要有全局意识。公司党支部要突出抓好党的组织建设,推进党员队伍能力建设、素质建设,进一步带动全体职工的思想建设。必须坚持依规办事、合法经营,促进企业健康持续发展。