网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区教育局:深入校园监督检查 力促“责任”落地生根

发布时间:2016-10-19 14:56:12      来源:区教育局       
摘要:近日,区教育局局长黄兴文、纪委书记鲁新宇及监察室工作人员先后到军屯中学、军屯小学、龙安小学、东湖中学龙安校区进行党风廉政建设工作专项检查,切实抓好基层单位主体责任与监督责任的落实推进。

\

图为区教育局纪委书记鲁新宇到军屯中学检查

近日,区教育局局长黄兴文、纪委书记鲁新宇及监察室工作人员先后到军屯中学、军屯小学、龙安小学、东湖中学龙安校区进行党风廉政建设工作专项检查,切实抓好基层单位主体责任与监督责任的落实推进。

\

图为区教育局局长黄兴文深入东湖中学初一年级课堂

检查组一行对各学校是否做到重大问题做到行政班子集体研究,学校主要负责人做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;在实际工作中,各校是否加强了作风建设,转变了服务观念,规范了服务行为;各校在廉政教育方面,是否做到警钟常鸣,增强教职员工队伍的抗腐拒变能力等情况进行检查。同时检查组一行提出要求,各校要紧紧抓住行政班子这个“关键少数”,在日常工作中对班子成员及学校党员要求更严一些、更高一些,做到领导带头,以上率下。通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应,引领新都教育党风廉政建设工作扎实有效开展。