网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区城管局:运用谈话提醒 加强日常监管

发布时间:2017-03-07 16:42:49      来源:区城管局       
摘要:区城管局纪检组坚持把纪律挺在前面,认真实践监督执纪“四种形态”,以谈话提醒为切入点加强纪律建设,不断构建“抓早抓小”工作长效机制。

区城管局纪检组坚持把纪律挺在前面,认真实践监督执纪“四种形态”,以谈话提醒为切入点加强纪律建设,不断构建“抓早抓小”工作长效机制。

为进一步加强和规范城管派驻中队党员干部的监督管理,近日,区城管局纪检组到派驻木兰中队了解情况。同时,纪检组对派驻中队人员进行了谈话提醒,强调“四个强化。要强化责任意识,提升担当能力。发挥城管正能量,给力乡镇建设,强化服务百姓和城管服务的角色定位引导,为实现乡镇城管工作的精细化、规范化、长效化打好基础;强化依法行政意识,严格规范执法。带头学法、守法、用法,熟练掌握城管执法程序和执法技能,做一支业务强、作风正、素质高的城管执法队伍;强化执法为民意识,公正文明执法。既要公正执法,又要文明执法,不能以权谋私、徇私枉法,不能滥用职权、吃拿卡要,同时注重执法细节和形象,体现出执法队伍的新面貌;强化廉洁意识,提升自律能力。要严于律己,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独,始终保持清正廉洁的高尚情操。派驻木兰城管执法干部表示,下一步将以从细、从严、从实的工作作风,筑牢廉政防线,勤勤恳恳做事,干干净净做人,推动乡镇城管工作再上台阶,再创辉煌。

区城管局纪检组将把开展谈话提醒作为日常监督管理的重要抓手,抓常抓长。通过谈话提醒,让党员干部始终牢记自己身份,处处绷紧法纪这根弦,心存敬畏,严以律已。