网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

清流镇:认真开展专项治理,落实监督执纪问责

发布时间:2017-05-16 14:40:18      来源:清流镇纪委       
摘要:为确保空气质量优良,顺利推进禁烧工作落实到位,镇纪委、镇统筹办联合对落实秸秆禁烧工作不力的4名村干部(顺河社区、水梨村书记、主任),进行诫勉谈话。

5月15日下午,镇纪委、镇统筹办联合对落实秸秆禁烧工作不力的4名村干部(顺河社区、水梨村书记、主任),进行诫勉谈话。

\
镇纪委、镇统筹办联合对落实秸秆禁烧工作不力的4名村干部进行诫勉谈话。

这次约谈是镇纪委将“不作为慢作为不善为”专项治理与禁烧工作相结合后,充分发挥监督执纪问责职能的具体体现,主要针对在禁烧工作中组织不到位、措施不及时、重视不够、效果不佳的相关责任人进行严肃问责。

镇纪委书记及分管农业副镇长在约谈中要求,要高度重视秸秆禁烧工作,深刻反思工作中的不足;积极采取补救措施,加大禁烧工作宣传力度,特别是加强对重点区域巡查工作。支部书记要落实好主体责任,村主任要履行好领导责任;这次集体约谈是一次提醒,要把责任层层落实下去,切实把责任扛上肩,履职尽责。

4名村(社区)干部分别作出检讨,并表示将加大秸秆禁烧工作力度,对重点区域、重点时段、重点人群实行严防死守,把工作做细做实,确保空气质量优良,顺利推进禁烧工作落实到位。