网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区水务局:严格"一案双查" 问责一个警醒一片

发布时间:2017-06-16 14:54:56      来源:区水务局       
摘要:新都区水务局军屯水务片站站长王勇因下属在上班时间打麻将受到责任追究。

近日,新都区水务局军屯水务片站站长王勇因下属在上班时间打麻将受到责任追究。这一消息在水务局系统迅速传开,并引起其他单位的高度关注。

“他没有参与打麻将,为什么也要被追究责任?”一些党员干部纷纷提出质疑。要解答这个疑问,需要理一理事件的全过程。

2017年6月5日下午,军屯水务片站工作人员白德军、林军(均为中共党员)下基层工作时在公众场合打麻将被群众举报后,被新都区“微腐败”专项治理明察暗访组现场查实(已另案处理)。

王勇同志作为该水务片站站长、党组织负责人,对工作人员和党员的教育、管理流于形式,监督措施不实,履行全面从严治党主体责任不力,其行为涉嫌违反工作纪律,造成严重不良影响,应负直接领导责任。鉴于此,水务局纪检组对其违纪问题立案审查,水务局党组报请区委组织部同意免去其站长职务。

“开始觉得很委屈,又不是我打麻将,最后却受到处分,当时是想不通。但现在通过反思,自己确实是没有履行好主体责任,处分是应该的。”王勇现在谈及此事时已比较释怀。

王勇认识的转变,是与当前中央提出的“动员千遍,不如问责一次”、“坚持‘一案双查’”,压紧压实主体责任的结果。

为达到“问责一个、震慑一批,教育一片”的效果,区纪委将王勇违纪案在全区范围点名道姓进行了通报。