网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

清流镇:大力开展环保督查 落实监督执纪问责

发布时间:2017-08-18 15:12:38      来源:清流镇       
摘要:8月18日上午,镇党委副书记、纪委书记王万春对环保工作履职不力,致使辖区内依然存在畜禽养殖污染现象的柳泉村支部书记、村主任进行约谈。

8月18日上午,镇党委副书记、纪委书记王万春对环保工作履职不力,致使辖区内依然存在畜禽养殖污染现象的柳泉村支部书记、村主任进行约谈。

\
清流镇对环保工作履职不力的村(社区)进行约谈

这次约谈是镇纪委将专项治理“微腐败”工作与环保督查工作结合后,充分发挥监督执纪问责职能的具体体现,主要针对在环保工作中组织不到位、措施不及时、重视不够、效果不佳的相关责任人进行严肃问责。

镇纪委王万春书记在约谈中要求柳泉村两委要高度重视环保工作,深刻反思工作中的不足;积极采取补救措施,制定畜禽养殖污染整治方案,立即组织力量对存在污染源的养殖企业进行关停,对畜禽粪便进行清理打捞,消除可视污染。同时,加大环保工作宣传力度,特别是加强对重点区域的巡查。支部书记要落实好主体责任,村主任要履行好领导责任。

柳泉村两委干部分别作出检讨,并表示将迅速行动,制定具体整改措施,严格按照党委政府要求及整改时间节点,加大环保督查工作力度,对重点区域、重点时段、重点人群实行严防死守,把工作做细做实,推进环保工作落实到位。