网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区人大常委会抽查检查代表建议办理情况

发布时间:2017-11-29 14:01:47      来源:区人大办       
摘要:11月23日,区人大常委会组织部分常委会委员和市(区)人大代表对区政府办理区第十八届人代会第一次会议以来代表建议的情况进行抽查检查。

为促进代表建议办理工作质量提升,推动解决群众关心关注的热点敏感问题,11月23日,区人大常委会组织部分常委会委员和市(区)人大代表对区政府办理区第十八届人代会第一次会议以来代表建议的情况进行抽查检查。

\
检查组现场查看工业东区污水处理厂运行情况

检查组一行先后前往金都中学北侧道路、工业东区污水处理厂、北新干线都市农业示范带、马家镇北星居家养老服务中心和新犀路实地察看了所抽查到的5件代表建议办理情况。在随后召开的座谈会上,检查组成员听取了区政府关于区第十八届人代会第一次会议以来人大代表建议办理工作情况的汇报,对进一步加强和改进代表建议办理工作提出了切实可行的建议和意见。

区人大常委会副主任胡元义强调,代表建议办理工作关系民生,责任重大,区政府及相关承办部门要想方设法解决代表建议所提问题,增强办理工作的主动性、规范性和实效性;区人大代表要留心观察,积极思考,深入研究,加强自身学习,提高建议水平,充分发挥代表建言献策作用;区人大常委会办公室和人代工委要做好代表建议办理跟踪督办工作,督促代表建议及时办理落实。