网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

大丰街道:强化执纪问责 推动“散乱污”治理出实效

发布时间:2018-11-01 10:45:42      来源:大丰街道       
摘要:2018年初以来,大丰街道纪工委聚焦主业,认真履行监督责任,采取多种措施强化执纪问责,推动“散乱污”企业专项整治工作取得实效。

2018年初以来,大丰街道纪工委聚焦主业,认真履行监督责任,采取多种措施强化执纪问责,推动“散乱污”企业专项整治工作取得实效。

\
大丰街道纪工委开展环保夜查

强化督查,开展环保夜查。街道纪工委联合经发办,由纪工委书记和分管领导带队,采取临时确定督查单位,以“不打招呼、直奔现场”的方式,对“散乱污”企业进行突击检查,及时向社区反馈督查结果。

高密度、高强度开展警示教育。坚持在机关干部会上集中学习典型案例,发布和转发典型案例到社区,督促社区开展警示教育。涉及街道的双林、皇花社区环保治理失职等典型案例,更是在社区干部大会上集中学习和剖析。

运用监督执纪“四种形态”,持续严肃问责。今年以来,街道在环保治理领域,开展提醒谈话15人次,办结涉及环保案件2件,党内警告处分2人,党内严重警告处分1人,撤销党内职务1人,通报3次,正在办理涉及环保案件1件。

通过以上措施,增强了干部职工的责任意识,有力促进治理工作,形势大幅好转。大丰街道纪工委将进一步加大环保领域执纪问责力度,压紧压实主体责任,督促全体干部职工尽职履责,确保“散乱污”治理成果取得实效,推动新发展理念在大丰落地生根。