网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

大丰街道:畅聊诉求说烦恼 直面问题解难事--大丰街道召开“说说你的烦心事”坝坝会

发布时间:2019-08-02 14:00:43      来源:大丰街道       
摘要:8月1日上午,大丰街道在教堂社区3社开展了“说说你的烦心事”坝坝会,区教育局、区香投集团、兴水公司、新都电视台、区市场监督管理局和大丰街道7个职能部门相关人员现场答复60余名群众代表提出的烦心事。


\
“说说你的烦心事”坝坝会活动现场

“我是双林社区群众,我想反映一个问题,改扩建的成彭路通过我们社区,路上11个窨井盖就坏了6个,还有一个窨井盖盖都没有一个多月时间了,也没有人管”。“这是我们工作人员巡查不到位,公司会认真核实处理,我承诺在2天内解决你反映的问题”,兴水公司人员回复说。

8月1日上午,大丰街道在教堂社区3社开展了“说说你的烦心事”坝坝会,区教育局、区香投集团、兴水公司、新都电视台、区市场监督管理局和大丰街道7个职能部门相关人员现场答复60余名群众代表提出的烦心事。群众代表提出:大丰40余万人口,学位太少了,我为娃娃读书的事太操心了,什么时候能建设一所高中?我们出行不便,能不能开通公交线路?三轮车不遵守交通规则,安全隐患大,有没有部门管?一个个困扰群众的烦心事抛向职能部门,有些言语相对温柔,有的则充满‘火药味’,有的回复获得了群众掌声,有的回复,则面对群众连续追问。

\ \
坝坝会现场图片

此次坝坝会共收集群众意见建议77个,涉及孩子入学、房产证办理、国有资产管理、交通出行、城市管理等方面问题。相关职能部门对能尽快解决的承诺解决时间,不能及时解决的从政策及推进情况等方面进行了耐心的解答。双林社区群众甘晓君说:“我对他们(兴水公司)的答复比较满意,我反映成彭路窨井盖的问题,他们现场给出了答复,还承诺在两天内解决好。”

纪工委书记高学兵说:“通过坝坝会与群众面对面交流,倾听群众心底里的声音,缩短了干部和群众之间的距离,强化了干部的履职意识。我们将群众反映的问题梳理形成台帐,明确承办部门、时限,推动问题件件有着落,事事有回音,坚持以群众满意为检验标准,努力把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,切实解决群众诉求,提高群众的获得感和满意度”。