网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区检察院:组织参观红军长征纪念馆

发布时间:2019-08-08 14:01:55      来源:区检察院       
摘要:8月1日,为迎接“八一”建军节的到来,进一步传承红色基因,区检察院组织复员、转业、退伍军人在职和退休干部职工,到邛崃红军长征纪念馆,缅怀革命先烈,重温红色历史。

\
区检察院组织开展八一建军节活动

8月1日,为迎接“八一”建军节的到来,进一步传承红色基因,区检察院组织复员、转业、退伍军人在职和退休干部职工,到邛崃红军长征纪念馆,缅怀革命先烈,重温红色历史。

\
区检察院退转军人参观红军长征纪念馆

区检察院干部职工依次参观了红军长征纪念陈列馆、红军碑亭以及石塔寺区苏维埃政府旧址。通过陈列大厅的300多幅照片,200多件文物和大量文字、图表,详细了解到邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的革命精神。

在职复转退军人干部职工纷纷表示,转业不转志,退伍不褪色。要始终保持军人的血性,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,以忠诚和担当为检察事业贡献力量。区检察院也将持之以恒加强党的建设,坚持不懈落实全面从严治党、全面从严治检,让全院党员干部永葆对人民的赤子之心,牢记党的奋斗目标和历史使命。