网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新都街道:道出烦心事,我为你解忧——新都街道各片区开展“说说您的烦心事”坝坝会

发布时间:2019-08-09 16:41:12      来源:新都街道       
摘要: 为进一步密切联系群众、广泛倾听群众呼声,及时回应群众期盼,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,新都街道各片区“说说您的烦心事”坝坝会正在陆续开展。

 为进一步密切联系群众、广泛倾听群众呼声,及时回应群众期盼,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,新都街道各片区“说说您的烦心事”坝坝会正在陆续开展。

坝坝会上各片区分管负责人、纪工委主要负责同志、邀请的相关区级民生部门的分管负责同志、街道相关科室负责人以及驻村干部与群众面对面座谈交流,认真听取、收集群众意见诉求。

\
新都街道“说说您的烦心事”坝坝会现场

“天元小区A、B区机动车停车位紧张,停车难,堵塞消防通道,能否解决?”、“小区需要大点的文化活动广场”、“天元小区三期啥时候能分?”坝坝会上,群众代表纷纷提出了自己的意见和建议。

\ \
坝坝会现场

针对群众现场提问,街道、村社干部进行了一一解答,并给出了相应的解决措施。对现场不能及时答复的,街道工作人员也做好收集汇总,安排专人建立台账,跟踪督导,确保群众意见最大限度得到解决。

会后,群众们纷纷表示坝坝会能与街道科室负责人零距离沟通,解决问题面对面、情况反馈人对人,这样的活动比举报、打市长公开电话解决问题快。

新都街道党工委副书记、纪工委书记王鑫表示,坝坝会通过现场问政,以问题为导向,解决群众反映突出的问题,促进作风转变,发挥好监督作用,对集中整治形式主义、官僚主义工作,鼓励居民积极参与到“美丽香城”的共建共治共享,起到了非常积极的作用!