网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

清流镇:开展清风送爽活动,拓宽信访举报渠道

发布时间:2019-08-20 16:41:52      来源:清流镇       
摘要:清流镇纪委结合党风廉政建设社会满意度宣传工作,设计制作5000把“清廉扇”,并成立12个“下基层”工作小组,在全镇范围开展“清风送爽、廉洁清流”活动。

为纵深推进从严治党主体责任落地落实,拓宽信访举报渠道,丰富党风廉政教育的内容和形式,清流镇纪委结合党风廉政建设社会满意度宣传工作,设计制作5000把“清廉扇”,并成立12个“下基层”工作小组,在全镇范围开展“清风送爽、廉洁清流”活动。

本次活动是清流镇纪委落实区纪委廉政文化建设教育系列活动之一。活动开展期间,12个工作组紧紧围绕“12340”满意度测评和信访举报等主体责任、监督责任工作内容,定期下基层向群众发送清廉扇、和群众拉家常,并积极参与村级事务,主动教育引导群众公正客观应对12340测评、正确途径反映个人意愿和诉求。

\ \
清流镇向群众发送清廉扇

通过此次活动,镇纪委不仅完善了党风廉政宣传方式、还进一步拓宽了信访举报渠道,更使广大党员干部群众在感受“清风”的同时,筑牢了拒腐防变思想防线,党性意识、廉政意识和纪律意识得到了明显增强。