网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙桥镇:组织党员干部参观爱国主义教育基地——四川省革命伤残军人休养院

发布时间:2019-10-18 09:16:41      来源:龙桥镇       
摘要:为进一步提升党员干部的政治意识、纪律意识,廉洁意识,10月15日上午,龙桥镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部前往爱国主义教育基地——四川省革命伤残军人休养院聆听抗美援朝老战士讲述革命故事,参观荣誉纪念馆,感受光辉历程。

为进一步提升党员干部的政治意识、纪律意识,廉洁意识,10月15日上午,龙桥镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部前往爱国主义教育基地——四川省革命伤残军人休养院聆听抗美援朝老战士讲述革命故事,参观荣誉纪念馆,感受光辉历程。镇班子成员、镇机关党员、村(社区)书记、主任共计40余人参加。

\
龙桥镇党员干部聆听抗美援朝老战士讲述革命故事

活动中,先由休养院工作人员为大家介绍休养院光荣历史,随后大家共同观看了记录影片《最坚强的人》,深切感受到了老一辈革命军人昂扬的革命精神和崇高的爱国主义情怀。观影结束后,革命伤残军人涂伯毅为大家上了一堂热情而生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,讲述自己在抗美援朝战争中受伤后继续发光发热的故事,鼓励大家珍惜现在的美好生活,不忘初心和使命,干好本职工作。荣誉馆展现的实物,真实地记录了伤残军人战场上在不怕流血牺牲,在生活中乐观向上的精神。

\
龙桥镇党员干部参观荣誉纪念馆

在场的每一位党员干部都被伤残军人身残志坚、积极向上的精神深深感动和鼓舞,表示要以主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚持为民服务,为高质量建设“创意智造龙桥,生态宜居龙桥”贡献力量!