网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

闻“汛”而动,新都纪检监察干部在行动

发布时间:2020-08-13 14:42:00      来源:新都区纪委监委       

8月11日,新都区防汛抗旱指挥部发布暴雨橙色预警信号,启动Ⅲ级防汛响应。

雨情就是命令,水情就是号角!在此情况下,新都纪检监察干部快速反应、积极作为,参与到防灾救灾工作中。同时,新都区纪委监委充分发挥职能作用,成立11个防汛督查组,对全区158个风险点进行督查检查,严明防汛抗洪纪律,严格责任追究,为防汛救灾工作有序开展提供坚强纪律保障。

\

8月12日,区委常委、区纪委书记、区监委主任钟思勇带队到军屯镇东岳村督导防洪工作,要求军屯镇及相关部门以严实作风抓好汛期防汛工作,确保防汛救灾组织有序,纪律严明,保障有力。

\

新都街道党工委副书记、纪工委书记庄小林在镇级重点防洪点位泗义村苟家河滩查看汛情,开展险情排查,全力确保安全度汛。

\

石板滩街道党工委副书记、纪工委书记彭柳源,第一时间赶赴辖区合兴场社区西江河畔,及时查看汛情,开展监督检查,压紧压实属地责任,全力确保人民群众生命财产安全。

\

8月12日夜晚,斑竹园街道党工委副书记、纪工委书记王诚等100余名党员干部奋斗在竹友社区马沙堰堤坝垮塌现场抢险第一线,全力保障成都市220千伏电力通道。

\

清流镇党委副书记,纪委书记谭浩东带领党员干部在利清路疏堵清淤,排查隐患,确保路面畅通。

\

 大丰街道王桥社区5社代家院子地势低洼易积水,街道纪检监察干部和社区干部一起排查安全隐患,给群众宣传防汛安全常识。

\

 第三防汛减灾专项督查组在三河街道宝光大道南段与承顺路低洼易淹地查看路面积水和工作人员履职情况。

\

第十一防汛减灾专项督查组在新都街道泗义社区实地查看毗河谭家河心险段情况,并向当地社区干部了解水位变化态势等基本情况。