网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区行政审批局:召开以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-10-30 16:14:48      来源:区行政审批局       

为全面落实党组全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,区行政审批局党组于2020年10月28日至29日召开林某违规违纪问题以案促改专题民主生活会,区行政审批局党组书记成星莹主持会议,党组班子全体成员参加会议。

\

区行政审批局组织召开以案促改专题民主生活会现场

为开好此次专题民主生活会,区行政审批局党组班子做了大量周密细致的准备工作。一是精心制定了专题民主生活会实施方案,明确要求坚决杜绝形式主义,把民主生活会开实开出成效;二是坚持集中学习和自学相结合,重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》等法律法规,再次学习区纪委监委对林某违规违纪问题的处分决定,为开展专题民主生活会打牢了思想基础;三是高质量撰写对照检查材料,班子和班子成员始终坚持问题导向,结合本职工作谈认识、谈问题、谈整改、谈工作打算,在此基础上形成班子和班子成员检视剖析材料。

聚焦会议主题,成星莹同志代表局党组班子作了对照检查,“照镜子、正衣冠”,带头自我检视剖析,开展批评与自我批评。之后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。局党组班子成员深刻检视,认真分析问题根源,有的放矢提出整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

最后,成星莹同志代表党组班子作总结讲话,明确对此次专题民主生活会中一针见血的问题照单全收,带头主动作为,狠抓整改落实,以实际行动助推我区行政审批和政务服务质效不断提升。同时,对党组班子抓好党风廉政建设提出要求,一是加强政治担当,提高履职能力;二是强化压力传导,促进责任落实;三是强化作风养成,夯实清廉根基。