网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新都区:“哨点”监督全覆盖 织密疫情“防控网”

发布时间:2021-02-04 16:52:39      来源:新都区纪委监委       

“您好,请出示你们单位采购的冷链商品检验检疫证明以及司乘运输人员核酸检测报告,我们将对冻库防疫工作的落实情况进行检查。”近日,新都区纪委监委督查组来到成都比邻仓储服务有限公司对冷链物流疫情防控工作开展督查。

为积极应对冬春季疫情防控的新形势、新变化,确保市委、区委常态化疫情防控的相关部署落地落实,新都区纪委监委立足纪检监察机关职能职责,优化调整督查方案,抽调区纪委监委、区卫健局、区市场监管局等单位的精干力量,成立6个督查组,紧盯各“哨点”场所及关键行业领域,重点围绕进口冷链物流的防疫管理、隔离酒店的防控措施、高中风险地区返乡人员排查、商超体温检测和佩戴口罩、药店售卖感冒退烧药备案登记等方面,深入一线开展疫情防控督查。

\

新都区纪委监委督查组到成都比邻仓储服务有限公司督查冷链食品疫情防控工作

本次督查采取实地查看、随机走访、查阅台账等方式,不打招呼、直奔现场,全面深入地了解掌握当地防疫工作开展的真实情况,旨在及时发现、当场反馈指出疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节,及时督促推动各镇(街道)、村(社区)和行业部门落实防控责任,立行立改,把隐患消灭在萌芽状态。

此外,督查组还建立起督查通报机制,每日定时汇总督查情况并就存在的突出问题进行分析研判、梳理总结,对照问题清单逐项排查、逐一销账。截至目前,已完成对1788个重点场所的监督检查,发现各类问题、薄弱环节577个,现场纠正282个,督促整改295个。

“此次督查紧盯‘关键人’‘关键事’,通过以督促查、以查促改、以改促效,压紧压实各单位疫情防控的主体责任,扎实做好‘人防’与‘物防’工作,多责协同构筑严密防线。”新都区纪委监委相关负责人表示,接下来将持续强化对各镇(街道)、各职能部门动态督查力度,督促抓好已发现问题的整改落实和整改“回头看”,对推动工作不力或整改不及时、不到位的,将严格问责并予以通报曝光,推动各单位守土有责、守土尽责。