网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

严执纪 反“四风” 区安监局纪检组深入企业跟踪安全生产执法检查

发布时间:2015-10-28 10:45:24      来源:新都区安监局       
摘要:近日,区安监局纪检组长龙礼英带领监察室工作人员深入企业跟踪安全生产执法检查。

为切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,进一步深化监督安全生产行政执法“两单”管理模式成果,近日,区安监局纪检组长龙礼英带领监察室工作人员深入企业跟踪安全生产执法检查。

执纪监督检查采取暗查暗访形式,在不打招呼,不发通知的前提下,轻车出行,直奔企业和服务对象,针对反响强烈的生产经营单位,检查组带着10项问题清单,本着真诚、友善、谦虚、谨慎的态度,认真倾听企业呼声,收集一线工人的意见建议。调查暗访期间,工作人员主动向企业亮明身份,说明来意,消除企业的种种顾虑,执纪检查在真诚和谐的氛围下顺利完成。本次执纪监督检查共走访企业6家、镇(街道)2家,检查中未发现安监人员违规违纪行为。企业对我局工作人员能认真落实中央八项规定,主动响应中央号召,自觉维护政府形象表示肯定;对纪检组的主动上门服务表示欣喜和赞扬。

为加强与服务对象的沟通联络,我们为到访企业送上了工作联系卡,公开了举报电话,鼓励企业积极发挥社会监督职能,通过多渠道的合力监督,有效防止“四风”问题抬头反弹,坚决制止吃拿卡要问题的发生,督促党员干部自觉维护我区良好的政治生态。