网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

新都街道:意见我来听 困难我来解

发布时间:2017-09-11 15:52:36      来源:新都街道       
摘要:新都街道开展“听民意、解民忧、顺民意”坝坝会。

金桂飘香,秋风送凉。新都街道在“三美乡村”五里村开展“听民意、解民忧、顺民意”坝坝会,与群众面对面座谈交流,听取、收集基层群众“急难愁”问题,共商“微腐败”治理对策。

\
新都街道“听民意、解民忧、顺民意”坝坝会现场

坝坝会上,来自街道各村(社区)的30余名群众代表与街道各科室主要负责人围坐在一起,通过群众代表提问科室负责人解答的方式,收集民情民意,解决群众的实际困难。

“我提个建议,作为村上便民服务室的工作人员,上级有关便民服务事项如有变动能否及时告知村上或者组织大家培训,以免出现我们村上的工作人员不清楚政策变更,让老百姓跑空趟子。”五里村便民服务室的工作人员在坝坝会上说到。

街道便民服务中心负责人在认真听取建议后表示:“首先,我对出现上述情况表示抱歉,其实我们有便民服务事项变动的时候我们都会在QQ工作群里通知,可能因为群里消息太多,容易遗漏。您提的意见十分到位,今后我们将会通过下发文件的方式告知各村(社区),如有较大变动我们会组织大家进行培训。”

坝坝会现场气氛十分热烈,共收集到关于交通、环保、基础设施建设等问题与建议20余个,部分问题由街道相关职能科室现场进行解答处理,其余问题由工作人员收集汇总后,在七个工作日进行内进行电话或书面回复。

会后,街道人大工委主任朱建华表示,本次坝坝会是我街道专项治理“微腐败”工作的一个重要环节,既是为了了解群众的所想所求,进一步明确我们工作的重点,同时也是为了向群众宣示党委政府全面从严管党治党的坚定决心。我们将切实抓好整改落实,进一步把“微腐败”治理工作一抓到底,以基层党风廉政建设的新成效取信于民、造福于民。