网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

石板滩镇:召开专项治理“微腐败”工作案例剖析专题会 剖析典型案例 做到自警自省

发布时间:2017-09-14 10:38:25      来源:石板滩镇       
摘要:石板滩镇召开专项治理“微腐败”工作典型案例剖析专题会,针对典型案例进行剖析,结合自身工作开展反思。
\
石板滩镇召开专项治理“微腐败”工作案例剖析专题会

9月12日下午,石板滩镇召开专项治理“微腐败”工作典型案例剖析反思专题会,主要针对军屯水务片站工作人员白德军、林军违纪案及发生在我镇的一起典型案例进行剖析,并结合自身工作实际开展反思。会议由镇党委书记黄君德同志主持,镇党政领导及全体中层干部参加。

参会人员主动把自己摆进去,以案为鉴、以案为警,逐一围绕案件发生的原因、教训启示、自身存在问题、今后努力方向等方面进行发言。最后黄君德书记提出四点要求:一是思想上要紧而又紧;二是执行上要实而又实;三是督查上要严而又严;四是责任上要担而又担。

通过召开典型案例剖析反思专题会,强化了专项治理“微腐败”工作成果运用,对典型违纪案例剖析的过程也是再一次自我检讨和反思的过程,起到了“照镜、洗澡、治病”的良好效果;突出了问题导向,增强了石板滩镇全面从严治党的系统性、创造性和实效性;做到了以案为鉴,让全镇党员干部从中汲取了教训,进一步筑牢了理想信念之魂。

会后,石板滩镇党员干部纷纷表示,在今后的学习工作中,将时刻绷紧纪律规矩之弦,坚守秉公用权之规,切实规范从政行为。