网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

清流镇:开展典型案例通报,提高廉洁从政意识

发布时间:2017-09-25 15:47:32      来源:清流镇       
摘要:9月25日上午,清流镇党委组织召开“近期全市查处和问责“微腐败”典型案例情况通报会”,各村(社区)五职干部、机关全体干部120余人参加会议。

为认真落实全面从严治党各项要求,进一步严明纪律和规矩,巩固“微腐败”专项治理取得的成效,清流镇党委于9月25日上午组织召开近期全市查处和问责“微腐败”典型案例情况通报会,各村(社区)五职干部、机关全体干部120余人参加会议。

\
清流镇召开近期全市查处和问责“微腐败”典型案例情况通报会

会议首先制订并下发了《中共清流镇委员会关于1—6月开展党员纪律审查情况的通报》,接着,镇纪委书记王万春对近期成都市通报的10起“微腐败”典型案例进行了传达学习,希望全体党员干部从通报案例中汲取教训,保持警醒,引以为戒,并要求各单位增强责任心,持续深入开展“微腐败”回头看工作,将问题整改落到实处。同时,分管领导要增强主体责任意识,加强对党员干部的日常教育管理。

最后,镇党委副书记、镇长李军就全镇“微腐败”专项治理工作提出三点要求:一是全体党员干部要以典型案例为警示,不折不扣地贯彻执行中央、省、市、区专项治理工作的部署要求。二是领导干部必须以身作则,带头正风肃纪,争做转变作风、廉洁自律的表率。三是进一步加大检查监督力度,镇纪委要认真落实监督责任,运用好“四种形态”,以严明的纪律维护党规党纪的严肃性和权威性,为清流镇营造风清气正的政治生态环境。