网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区城乡建设局:深刻汲取教训 认真排查反思

发布时间:2018-06-04 11:33:00      来源:区城乡建设局       
摘要:根据区纪委《关于深刻汲取“今晚800”<监督麻辣烫>曝光问题教训认真开展反思排查整改工作的通知》要求,区城乡建设局立即组织全部干部职工进行观看,节目曝光了我区石板滩镇园林村2社存在流转的土地上违规修建厂房、散乱污企业“死灰复燃”、监督管理缺位等问题。

根据区纪委《关于深刻汲取“今晚800”<监督麻辣烫>曝光问题教训认真开展反思排查整改工作的通知》要求,区城乡建设局立即组织全部干部职工进行观看,节目曝光了我区石板滩镇园林村2社存在流转的土地上违规修建厂房、散乱污企业“死灰复燃”、监督管理缺位等问题。本期节目曝光的问题反映出某些职能部门在对群众的利益和诉求方面的重视还不够,确实存在着不作为、慢作为、不善为等问题。“听民情、解民忧、顺民意、促民生”不应该只是一句口号,而应该体现在工作中、落实到行动中,切实解决群众急难愁问题,真正实现“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。同时, 节目还反映出相关部门存在执行不力、监管不严的问题。全体干部观看后纷纷表示将更高效地完成工作,更好地服务群众,将“权”真正落实在踏踏实实为人民办事上。

\
区城乡建设局组织全部干部职工观看“今晚800”节目

针对曝光问题,我局进行了反思排查整改,着重清理工程建设领域的审批、招投标、工程施工、资金管理、工程竣工结算验收等环节存在的运行障碍,结合各科室职能业务范围及业务流程,理清障碍存在的原因,形成问题清单。同时,紧紧围绕目前社会反响较大、投诉比较多的工程建设项目问题进行深入排查,查找在业主、施工方、质监安监等方面存在的问题与不足,完善线索运用和反馈制度,形成系统综合防控机制。

着力从改进工作作风,推进党风廉政建设和行政效能建设的进度,不断完善相关制度,强化督促检查。解决在岗不敬业、在位不尽责以及不作为、慢作为、乱作为等问题,提供细致周到、规范优质的服务。进一步公开流程,让服务对象一看即懂,不走“弯路”;进一步高效履职,严格实行首问负责制,严格执行限时办结制;进一步督促落实,做到件件有落实,事事有交代,确保政令畅通。二是主动接受监督。进一步拓展和畅通投诉、举报、质疑、咨询渠道,在多个平台上公开电话,进一步加强门户网站“局长信箱”建设。

加强党性党风党纪教育。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升政治素养。结合“大学习、大讨论、大调研”和“三主动、三破除”专题活动,进一步开展对标先进找差距、明不足,增添措施、完善自我,在深刻反思中提升党性修养。加强警示教育,组织学习市纪委通报、收看“每月一课”等方式加强典型案例学习,用身边人身边事加强警醒,筑牢遵纪守法思想防线。