网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区政协办:赴法纪教育基地 开展警示教育

发布时间:2018-06-15 11:24:01      来源:区政协办       
摘要:6月11日上午,区政协党组书记、主席方正行带领政协机关干部前往四川省法纪教育基地—四川省锦江监狱,开展廉政警示教育活动。

结合“怠政懒政庸政”专项治理,为进一步增强全体机关职工廉洁从政意识和法制观念,筑牢拒腐防变的思想防线。6月11日上午,区政协党组书记、主席方正行带领政协机关干部前往四川省法纪教育基地—四川省锦江监狱,开展廉政警示教育活动。

\
区政协办党员干部参观锦江监狱法纪教育基地

在主题为“人生之旅 与廉同行”的法纪教育基地展厅内,通过文字、图片、影像和实物,了解我党反腐斗争史和反腐倡廉的方针政策;通过典型案例剖析,展示了我省惩治和预防腐败的成果;通过听取一位曾经担任县级主要领导职务的在押人员的现身说法,使参观人员内心受到了强烈的震撼。在多媒体互动体验区,通过“人生七笔账”互动游戏,大家从小故事中领悟了算好“政治账、经济账、家庭账、亲情账”等得失账的实质涵义。

参观活动结束后,大家纷纷表示活动使自己的心灵受到一次洗礼和深深震撼,体会到了“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的巨大反差;在今后的工作和生活中,要不断提高自身修养,常怀律己之心,常思贪欲之害,把握好人生航向,做一个遵纪守法、廉洁奉公的共产党人,以更加坚定的理想信念和昂扬的精神状态,努力干好人民政协工作,为建设现代化国际范成北新中心城区贡献政协力量。