网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区政协办:“以案为镜”常警示 作风建设不止步

发布时间:2018-06-15 11:26:12      来源:区政协办       
摘要:近日,区政协机关召开党风廉政建设工作会,深入贯彻习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,学习贯彻市、区纪委监委相关会议精神。

近日,区政协机关召开党风廉政建设工作会,深入贯彻习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,学习贯彻市、区纪委监委相关会议精神。

\
区政协机关召开党风廉政建设工作会

会议传达学习市、区纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报和青羊区有关人员违纪案的通报,传达了区政协党组关于落实党风廉政建设主体责任整改工作会议精神和区纪委监委关于容错纠错工作推进部署会精神;同时,会议组织干部职工集体观看了“今晚800特别节目——《监督麻辣烫》”,集体学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《关于建立容错纠错机制进一步保护干部干事创业积极性的实施办法 (试行)》。

会议要求,一是要落实全面从严治党管党的要求,以高度的政治自觉落实“主体责任”,抓好问题整改;二是以案为鉴、警钟长鸣,始终保持清醒的头脑,认真贯彻执行中央八项规定和反腐倡廉各项规章制度,不跨越纪律“红线”;三是党员领导干部要以身作则,带头改进作风,始终做到廉洁自律,当好表率,把“打铁必须自身硬”落实到具体行动上。