网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委常委副区长涂金全率队到马家镇检查党风廉政主体责任落实情况

发布时间:2015-12-16 14:20:33      来源:马家镇       
摘要:近日,区委常委、副区长涂金全率队参加了马家镇落实党风廉政建设主体责任工作汇报会,对马家镇党风廉政建设主体责任落实情况进行检查。

\

图为汇报会现场

近日,区委常委、副区长涂金全率队参加了马家镇落实党风廉政建设主体责任工作汇报会,对马家镇党风廉政建设主体责任落实情况进行检查。镇党政领导、党代表、人大代表、群众代表、企业代表、镇、村干部和驻镇机关负责人共计60余人参加了会议。

\

图为涂区长与班子成员交换意见

会上,涂区长对我镇落实党风廉政建设主体责任情况开展全面检查作了重要讲话;镇党委书记代明海汇报了马家镇党政领导班子履行党风廉政建设主体责任工作的落实情况;领导班子成员副镇长魏彪、白兰勋在会上作述责述廉报告。到会代表对两位副镇长进行了现场质询。与会人员分别对镇党政领导班子和班子成员落实党风廉政建设主体责任情况、落实中央八项规定精神改进作风情况、解决发生在群众的“四风”和腐败问题情况、遵守党的纪律和廉洁从政情况进行了民主测评;对区基层站所进行了民主测评;对镇党风廉政和作风建设进行了民意调查。区纪委对测评工作进行了监督,保证了测评公开、公平和公正。

会后,涂区长一行与我镇领导班子成员进行了意见反馈,涂区长要求:一是要进一步加强责任,狠抓作风建设,深入基层、掌握一手资料;二是镇党委、支部要充分发挥核心作用,运用好测评成果,建章立制,形成长效,认真解决发生在群众身边的“四风”问题;三是要进一步深化基层治理工作,在成为示范方面上下功夫;四是要积极推进为民办实事项目建设,抓好精准扶贫工作。

马家镇党委书记代明海表示:一是进一步压实主体责任,将责任和压力传递到党组织的基层末梢。二是大力支持镇纪委工作,加大对纪委办公、办案工作保障,创造有利执纪条件。三是着力构筑反腐高压线和防火墙,对党委现场办公、民生项目决策监督、政务服务提升优化等工作健全常态化推进机制;提升杨升庵廉政文化教育基地的建设和宣传,形成具有马家特色的廉政文化。