网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

新都区迅速研究贯彻市检查考核工作要求

发布时间:2015-12-22 15:16:29      来源:新都区纪委监察局       
摘要:近日,市委常委、统战部长、市总工会主席、市委检查组第10 组组长陈建辉率队,对新都区落实党风廉政建设主体责任情况进行了全面检查,并对下一步工作提出了明确要求。

近日,市委常委、统战部长、市总工会主席、市委检查组第10 组组长陈建辉率队,对新都区落实党风廉政建设主体责任情况进行了全面检查,反馈了检查发现的问题和意见建议,并对下一步工作提出了明确要求。区委、区政府高度重视,第一时间学习传达会议精神,反思分析存在问题,制定了整改措施,确保市委各项部署要求落实到位。

一是及时研究部署,切实统一思想认识。近日,召开专题会议传达学习检查工作要求特别是建辉常委重要讲话精神,认真研究反馈问题和意见建议的整改措施。区委书记刘任远强调,并要求区党政班子带头认真履责,按要求完成问题整改任务分工,大力抓好整改各项工作落实。全区各级各部门以通报专题会、通报会等形式,第一时间传达学习会议精神,切实将思想行动统一到市委的部署和要求上来。

二是坚持问题导向,分类抓好问题整改。将市委检查组反馈的5个问题和12条意见建议整改落实作为工作重点,切实抓牢抓实。一是深刻分析找准症结。深度分析群众反馈问题,从思想认识不够、日常教育监管不严、创新意识不强等方面剖析反思,并明确了坚持问题导向、突出工作重点、限时抓好整改的工作要求。二是分类施策落实责任。按照区党政领导任务分工及主体责任清单,将5个主要问题和12条意见建议逐一分解落实,分类制定方案,建立了问题台账,细化明确了整改措施和时限。三是统筹结合务求实效。将市委检查组反馈问题整改,与当前正在进行的“三严三实”专题教育、领导班子思想政治建设等工作紧密结合,将问题整改纳入“不严不实”台账管理,融入到落实主体责任和提升群众满意度等各项工作中去,以实实在在的成效取信于民。

三是强化统筹推进,认真谋划当前工作。在深刻理解市委部署要求基础上,多次专题研究部署反腐倡廉工作,明确了当前3个方面的重点工作,即:一是以十八届五中全会精神为指引,主动适应经济发展新常态,以改革创新为核心动力,以提升城市综合承载力为重点,进一步稳增长促发展,确保高标准全面建成小康社会。二是以提升群众满意度为导向,坚持高位推进,健全机制体制,下大力气正风肃纪、惩贪治腐,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,进一步推动党风廉政建设取得新成效。三是以全面从严治党为抓手,认真落实主体责任,切实选好干部、配强班子、带好队伍,进一步加强干部队伍建设,进一步推动形成风清气正、崇严尚实的良好政治生态。